回首頁

首頁旅遊全攻略 > 小蜜

許是因為刻板印象使然,在還沒來到千島湖之前,總覺得來這裡只有參觀小島的行程可以選,對我這喜愛東奔西跑、體力旺盛的年輕人來說,千島湖的步調過於悠閒緩慢,似乎比較適合高齡的遊客前往。

然而,在親自造訪千島湖之後,我發現,這裡真是一個老少咸宜的景區,尤其除了島嶼之外,還有可以親近山林的行程,一般人來到千島湖,都因為行程太過匆促而忽略了這點,相當可惜。其中,我最推薦森林氧吧九咆界了,只要來這裡一趟,除了來這邊可以踏青健身之外,還能達到美容養顏的功效。

森林氧吧擁有千島湖最好的森林植被、最美的自然風光(森林、瀑布、彩巖)和最佳的生態環境。最重要的是,這裡含高量的負離子,對人體健康非常有益,來到這哩,除了可以欣賞變化萬千的森林景致之外,還可以吸收大量的負離子,促進身心健康,比做SPA還有效。

除此之外,有「江南瀑布王」之稱的千島湖九咆界風景區,由於境內有九處形態各異、聲若咆哮的瀑布群,不僅自然生態環境絕佳,瀑布河水的相互撞擊之下,也能產生負離子,與其他景區相比高出十倍,不僅如此,水質甘甜,可直接掬水入口,堪稱是休閒度假、康復療養的好去處。

登山之後不免要大快朵頤祭祭五臟廟,森林氧吧與九咆界風景區的鄰近區域,皆有農家樂可以順道前往,可以在森林氧吧的葛嶺村體驗親手收割的樂趣、也可以在九咆界的上西村欣賞難得一見的文革遺跡,順便飽餐一頓,誰說來千島湖只能搭乘快艇,參觀各小島呢?不妨前往山區來場「森」呼吸,為千島湖之旅增添一點與眾不同的行程吧!

精選專題more

五星渡假村

千島湖是一個令人神往的湖泊休閒度假勝地,在近年大力推動觀光旅遊後...more>>

農家樂悠遊

在樂活風氣的倡導之下,千島湖也開始推行的鄉村旅遊「農家樂」...more>>

賞千島美景

梅峰攬勝、珍珠玉盤、迷宮丹秋、攝雲疊翠、天池秀水及群魚狂舞...more>>

最新好康more

無資料